Как снизить аппетит

Мы совсем нередко заглядываем в холодильник ночью. Почему мы хотим есть в это время и как перестать наедаться ночью? Об этом мы расскажем вам в нашем женском интернет-журнале.

Как снизить аппетит

Оказывается, виной всему гормональный сбой, а вовсе не отсутствие силы воли и решительности. К ночи должны повышаться уровень мелатонина — гормона сна и уровень пептина — гормона сытости. Но всё происходит наоборот, если вы много и часто едите, пока все спят. Получается, это химия заставляет нас искать спасения на кухне и мучиться бессоницей. По ночам мы чаще всего едим сладкое и мучное. И здесь виновата опять химия. Такая еда вырабатывает гормон хорошего настроения — серотонин. Он действует как снотворное. Кроме гормонального сбоя причиной ночного режима питания может быть простой стресс. Мы пытаемся его «заесть» с помощью перекусов. Но причина стресса никуда не денется, а такое «заедание» проблемы обязательно приведёт к прибавке веса.

Как устранить ночные набеги на холодильник?

Если причина ваших ночных походов на кухню стрессы — боритесь с ними, но, если это уже привычка, то тут уже надо привести в норму обмен веществ. Это можно достигнуть с помощью простой диеты.

Во — первых, больше едим белка.

Введите в рацион продукты, богатые триптофаном. Это он в организме превращается в серотонин и мелатонин — те самые гормоны удовольствия и сна. Полюбите индейку, рыбу, постное мясо, творог, сыр.

Всегда завтракаем.

Обычно, если мы плотно кушаем поздно ночью, завтракать не хочется. Но нужно, даже через «не хочу». До 30% нашей ежедневной нормы калорий должно приходиться на плотный завтрак. Это один из основных пунктов здорового питания. Вы позавтракали чашкой кофе, а обедали лёгким салатом? И вы удивляетесь, почему ноги вас несут к холодильнику. Каша — идеальный завтрак. Добавьте в неё кусочки фруктов, изюм, орехи. Полезная клетчатка обеспечит работу кишечника. Завтракать утром вы захотите обязательно, если станете ужинать систематически за три часа до сна. Ваш организм сумеет перестроиться на такой режим питания уже за полторы недели.

Ешьте меньше, но чаще

Знаете, почему надо есть чаще? Вы съедите меньше, потому что не успеете сильно проголодаться. Чтобы избежать состояния «слона съем», ешьте небольшими порциями — по 150 — 200 г каждые 2-3 часа. Ваш организм не захочет восполнять «пробел» ночью, если организм поработает хорошо днём. Не ложитесь спать с полным желудком. Ваш приём пищи должен быть за три час до сна. Это важно!

Ешьте сладкое

Чем ближе полночь, тем нам больше хочется сладкого. Позвольте себе лёгкий нежирный десерт после ужина: вы получите удовольствие, и вред себе не принесёте. Это могут быть коктейль из молока и замороженных ягод, орехи или горсть сухофруктов, йогуртовое мороженое, яблоко, нежирный творог с мёдом, фруктовая тарелка, желе, крем-брюле или безе.

Простые советы, которые вам помогут не наедаться ночью

  • Выпивайте на ночь стакан ряженки или кефира. Вот запасы каких продуктов должны быть у вас в холодильнике. Не обнаружив привычной порции кефира в холодильнике, вы можете расстроиться и просто перекусите бутербродом.
  • В течение дня пейте больше воды. Держите у кровати ночью воду, морс, чай на случай, если вы захотите посетить кухню.
  • Есть простые способы повышения уровня мелатонина и эндорфинов в крови: больше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь фитнесом.

Добавить комментарий